Berufsorientierung in Roth

Der Berufsparcours bietet Schülerinnen und Schülern schon seit mehreren Jahren die Möglichkeit in verschiedene Berufe zu schnuppern. An diesem Tag stellen sich viele Firmen und Innungen aus der Region mit ihren Ausbildungsberufen in Roth vor.
Wir konnten somit am 17.10.18 für zwei Stunden in die verschiedensten Berufe schnuppern: Obst- und Gemüsetheke sortieren, sowie Kassieren bei Aldi, Metallblumen biegen bei der Metallinnung, mit der Motorsäge Äste „abschneiden“ beim Forstbetrieb Allersberg oder pflegerische Tätigkeiten bei der Diakonie ausprobieren, sowie vieles Verschiedenes mehr.
Zudem konnten sie sich mit Auszubildenden unterhalten und somit mehr über den Beruf oder die Firma erfahren. Es bot allen einen guten Einblick und die Klassen waren vom Angebot begeistert.