Schulstart der Erstklässler

Sehr geehrte Eltern unserer neuen Erstklässler,
die aktuelle Lage der Coronapandemie erlaubt uns nun einen Schulstart mit Präsenzunterricht und in voller Klassenstärke. Besonders für unsere neuen Erstklässler hat uns diese Entscheidung des Kultusministeriums sehr gefreut!
Der erste Schultag ist Dienstag, der 8. September 2020. In Zeiten der Coronapandemie müssen wir die hygienischen und organisatorischen Rahmenbedingungen jedoch den gegebenen Umständen anpassen. So werden die Klassen 1a und 1b gruppenweise auf dem Pausenhof der Wassermungenauer Grundschule begrüßt:

Klasse 1a: 10.00 Uhr

Klasse 1b: 11.15 Uhr

Nach einer kurzen offiziellen Begrüßung durch unseren Schulleiter Herrn Amler und unsere Bürgermeisterin Frau König gehen die Kinder zusammen mit ihrer Klassenlehrerin in das Schulhaus und lernen ihr neues Klassenzimmer kennen. Die Eltern und Begleitpersonen werden währenddessen von Frau Degenhardt-Ebersberger in das Gemeindehaus begleitet, wo sie die Wartezeit bei einer Tasse Kaffee und Gebäck überbrücken können.
Um 10.45 Uhr (Klasse 1a) bzw. 12.00 Uhr (Klasse 1b) können Sie Ihre Kinder auf dem Pausenhof wieder in Empfang nehmen.

Um unnötige Begegnungen mit den Kindern der zweiten Klassen zu vermeiden, bitten wir jedoch darum, nicht früher als 15 Minuten vor der Begrüßung das Schulgelände zu betreten.

Bitte beachten Sie, dass auch für Grundschüler auf dem Schulgelände außerhalb des Unterrichts Maskenpflicht besteht!

Unter www.grund-mittelschule-abenberg.de können Sie sich über Neuerungen bzw. den aktuellen Stand der Dinge informieren.
An den darauffolgenden Tagen endet der Unterricht für alle Schüler*innen in dieser Woche um 11.20 Uhr.
Wir freuen uns darauf, Sie und Ihre Kinder als neue Mitglieder der Schulfamilie begrüßen zu dürfen!

Viele Grüße
Wolfgang Amler (Rektor) und Johanna Scheel (Konrektorin) im Namen des gesamten Kollegiums