Pfingstferien Notfallbetreuung - STAND 20.05.2020

Liebe Eltern,
der Ministerrat hat eine Ausweitung der Notbetreuung für die Jahrgangsstufen 1 bis 6 für die Pfingstferien beschlossen.
Für unsere Planungen ist es wichtig, dass Sie uns bis spätestens Montag, den 25.05.2020 Ihren Betreuungsbedarf schriftlich mitteilen und die dafür nötige Erklärung ausfüllen („Eltern müssen ihre Anmeldung eine Woche vor den Pfingstferien abgeben“; aus Vollzug des Infektionsschutzgesetzes vom 18.05.2020).
Unterlagen, die uns zu einem späteren Zeitpunkt erreichen, können wir nicht berücksichtigen. Das Formular für die Erklärung finden Sie als pdf auf dieser Seite.

Informationen für die Durchführung der Notbetreuung:
-          Die Betreuung wird wahrscheinlich für alle Jahrgangsstufen im Abenberger Schulgebäude, Güssübelstraße 2, stattfinden. Der Seiteneingang am Lehrerparkplatz wird dann gegen 8.00 Uhr geöffnet sein. Allerdings bestehen auch Planungen die Betreuung im Verbund mit den Schulen in Georgensgmünd und Spalt oder den Horten in Abenberg und Wassermungenau durchzuführen. Wir werden Sie rechtzeitig informieren.
-          Für den Transport zum Ort der Notbetreuung und wieder nach Hause sind die Eltern verantwortlich (siehe Homepage des Kultusministeriums). Die öffentlichen Linien fahren nach Ferienfahrplan, der freigestellte Linienverkehr ist in den Ferien ebenfalls nicht verfügbar. Bitte beachten Sie das bei Ihren Planungen. Die Schule kann keine Verantwortung für den Transport der zu betreuenden Kinder übernehmen.
-          Die Hygieneregeln gelten auch in den Ferien. Bitte Gesichtsschutz sowie ausreichend Verpflegung und Getränke mitbringen.

Bei Rückfragen wenden Sie sich bitte an das Sekretariat der Schule unter der Nummer 09178/215 oder per Email unter verwaltung.boerschlein(@)grund-mittelschule-abenberg.de .

Wolfgang Amler, Rektor