Beratung über Schullaufbahn

Der Elterninformationsabend für die 2. und 3. Klassen zur Schullaufbahnberatung musste in diesem Schuljahr aufgrund der Coronakrise ersatzlos gestrichen werden. Interessierte Eltern können sich aber dennoch über die vielfältigen Bildungswege unseres Schulsystems informieren. Auf der Seite des Bayerischen Kultusministeriums (www.schulberatung.bayern.de) finden Sie nicht nur ausführliche Antworten auf wichtige und häufig gestellte  Fragen, sondern auch anschauliche Diagramme Schularten, Schulwechsel sowie Schulabschlüsse betreffend.

Unter dem Link www.bestellen.bayern.de können Sie eine Vielzahl an Broschüren auch als pdf herunterladen.

Der nächste Elterninformationsabend zur Schullaufbahnberatung mit der für uns zuständigen Beratungslehrkraft ist im Frühjahr 2021 geplant.