Anmeldung Ganztagesklasse 6 im Schuljahr 2020/21

Sehr geehrte Eltern,

mit großem Bedauern haben wir die Nachricht der Spalatin Mittelschule Spalt zur Kenntnis genommen, dass im dortigen Schulhaus im Schuljahr 2020/21 keine sechste Klasse gebildet werden kann. Wir versuchen in unseren kleinen Schulen ein möglichst breit gefächertes Angebot für die Familien unserer Region vorzuhalten. Wenn wir im Verlauf eines Schuljahres dann in den oft sowieso kleinen Klassen weitere Schülerinnen und Schüler z.B. durch Umzug oder Wechsel an andere weiterführende Schulen verlieren, ist die Klasse leider nicht mehr zu halten.

So geschehen in Abenberg, wo im nächsten Schuljahr keine 7. Klasse gebildet werden kann und jetzt also in Spalt.

Nachdem die aktuelle Ganztagesklasse 5 in Abenberg zahlenmäßig schon gut gefüllt ist, haben wir für das Schuljahr 20/21 leider nur noch wenige freie Plätze. Bitte melden Sie Ihr Kind bei Interesse mit dem beiliegenden Anmeldeformular der Ganztagesklasse 6 an. Wir erstellen eine Liste und geben Ihnen bis Ende Mai Bescheid.

Wolfgang Amler