Offenes Klassenzimmer wieder einsatzbereit

In Coronazeiten an der frischen Luft in schöner Atmosphäre unterrichtet werden!

In diesen Genuss kommen bald die Schülerinnen und Schüler der Abenberger Klassen. Das erste von 3 offenen Klassenzimmern ist wieder einsatzbereit. Unser Dank gilt der 1. Bürgermeisterin der Stadt Abenberg, Susanne König und ihren Bauhofmitarbeiter*innen für die Neugestaltung des Abenberger "Schul-Amphitheaters" (und natürlich unserem Hausmeister, Herrn Wolkersdorfer).

Im oberen Bereich wird bald eine Blumenwiese erblühen, die unter anderem Nahrung für Insekten bieten wird. Im Theaterhalbrund und in den Flächen daneben wachsen verschiedenste Kräuter und Früchte, die in der Schulküche Verwendung finden werden. Zwei in einer früheren Schulaktion enstandene Gruppentische dienen der Ablage von Unterrichtsmaterial und der Durchführung von Gruppenarbeit nach den Zeiten der Coronaeinschränkungen.

An unserem neuen Holzhäuschen soll eine wetterfeste Außentafel montiert werden. Damit wird das offene Klassenzimmer komplett. Im Inneren der Hütte bewahren wir dann Sitzkissen auf, damit das Verweilen auf den Steinbänken etwas angenehmer wird.

Wolfgang Amler