Bayernweite Schulschließungen ab Montag, 16.04.20

Liebe Eltern,
unsere Schule mit den Standorten in Abenberg und Wassermungenau wird ab Montag, den 16.03.2020 bis voraussichtlich 19.04.2020 geschlossen bleiben. Notgruppen für die Klassenstufen 1 – 6 für einen genau eingegrenzten Personenkreis werden in Abenberg eingerichtet:

Für Schülerinnen und Schüler der Klassen 1 bis 6 wird an der Schule eine Notfallbetreuung während der Unterrichtszeit eingerichtet, falls beide Eltern bzw. der/die Alleinerziehende in den Bereichen der „kritischen Infrastruktur“ tätig sind/ist:

• Gesundheitsversorgung
  • Aufrechterhaltung der öffentlichen Sicherheit und Ordnung
  • Nichtpolizeiliche Gefahrenabwehr (Feuerwehr, Rettungsdienst, Katastrophenschutz)
  • Sicherstellung der öffentlichen Infrastruktur (Telekommunikationsdienste, Energie, Wasser, ÖPNV, Entsorgung)

Bitte schicken Sie Ihre Kinder nur nach telefonischer Rücksprache mit der Schulleitung (09178/215) zu uns in die Schule nach Abenberg. Das Schulhaus in Wassermungenau bleibt geschlossen, das Sekretariat ist zu den üblichen Bürozeiten von 7.30 – 13.00 Uhr telefonisch erreichbar. Bitte nehmen Sie gerne Kontakt mit der Schulleitung auf, wenn Sie für die ersten Tage der Schulschließung Schwierigkeiten haben, die Betreuung für Ihre Kinder zu organisieren. Wir werden versuchen Lösungen zu finden!
Unterricht und sämtliche in dieser Zeit geplanten Veranstaltungen werden entfallen. Betroffen von den flächendeckenden Schulschließungen in Bayern sind auch unsere Schuleinschreibung / Screeningtermine und das Praktikum der 8. Klasse.
Viele Eltern haben uns zur Kontaktaufnahme Emailadressen zukommen lassen. Die Klassenleitungen werden über diese Mailadressen, soziale Netzwerke bzw. telefonisch mit Ihnen in Kontakt bleiben.
Bitte informieren Sie sich auch regelmäßig über unsere Homepage (www.grund-mittelschule-abenberg.de).
Wir wünschen Ihnen und Ihren Lieben alles Gute, bleiben Sie gesund!
Wolfgang Amler, Johanna Scheel mit Kollegium