Elternbrief "Coronaverdachtsfälle"

Liebe Eltern,
die Folgen der Coronainfektionen nehmen auch in Bayern immer größeren Raum ein. Wir möchten uns als Schule auf möglichst viele denkbare Entwicklungen vorbereiten und Sie rechtzeitig informieren.
Die Nachrichten, Informationen und amtlichen Bestimmungen ändern sich beinahe täglich. Deshalb haben wir bis jetzt auf Informationen in Papierform verzichtet. Bitte informieren Sie sich täglich auf unserer Homepage www.grund-mittelschule-abenberg.de. Unter der Rubrik „Aktuelles“ finden Sie zuverlässig alle Infos, welche unsere Schulstandorte Wassermungenau und Abenberg betreffen.
Heute wurden uns zwei Verdachtsfälle gemeldet. Die betroffenen Klassen (3a in Abenberg und 2b in Wassermungenau) bleiben vorsichtshalber bis inklusive Donnerstag zuhause. Die betroffenen Familien stehen nicht unter Quarantäne. Wir werden Sie über die Homepage zeitnah über eingehende Untersuchungsergebnisse informieren. Es steht Ihnen frei, Ihre Kinder als Vorsichtsmaßnahme krank zu melden. Eine ärztliche Bescheinigung werden wir nicht einfordern. Momentan sind alle Maßnahmen präventiv!
Bitte schicken Sie, gerade in der aktuellen Situation, Kinder mit deutlichen Erkältungssymptomen (Husten, Halsschmerzen, Fieber) zuverlässig nicht in die Schule und ziehen Sie einen Arzt zu Rate.
Bei Fragen wenden Sie sich gerne telefonisch oder per Mail an die Lehrerinnen und Lehrer oder an die Schulleitung.
Vielen Dank für Ihr Verständnis und Ihre Mithilfe. Bleiben Sie gesund!

Wolfgang Amler, Rektor