Sechstklässler als Landschaftspfleger unterwegs

Bei der Gestaltung einer Öko-Ausgleichsfläche der Stadt Abenberg durften die Sechstklässler der Ganztagesklasse tatkräftig mithelfen. Unter Anleitung von Frau Nicole Menzel vom Landschaftspflegeverband Mittelfranken und vielen kompetenten Helfern durften die Schülerinnen und Schüler Bäume und Sträucher pflanzen. Die Arbeit in den gemischten Kleingruppen, die von zahlreichen Mitarbeitern des Bauhofs der Stadt Abenberg verstärkt wurden, war sehr erfolgreich. Die Ganztagesschüler waren voll bei der Sache, konnten wichtige Tipps der Fachleute mitnehmen und eigene Pflanzerfahrungen sammeln. Spätestens im Frühjahr 2020 werden die jungen Helfer an die Pflanzung zurückkehren, um zu sehen wie sich alles entwickelt hat. Frau Menzel, die die Klasse einige Tage vorher im Unterricht besucht hatte, um gemeinsam zu planen und wichtige Grundkenntnisse zu vermitteln, wird weiterhin in Kontakt mit der Schule bleiben und weitere Projekte angehen. Vielen Dank dafür. Dank auch an die Stadt Abenberg und den Bürgermeister der Stadt Werner Bäuerlein, dass so viel qualifiziertes Personal vor Ort war und die Schülerinnen und Schüler intensiv betreut und in die Arbeiten mit einbezogen hat. "Es hat einfach Spaß gemacht und dass Mathe ausgefallen ist, war auch nicht so schlimm!", sagte einer der Junglandschaftsbauer!