Zur Schulorganisation

Schulgebäude Wassermungenau

Organisatorisch sind wir zwei unabhängige Schulen (Grundschule Abenberg, Mittelschule Abenberg), jedoch mit einer Schulleitung.

Wir unterrichten in zwei Schulhäusern:

• Schulhaus Wassermungenau:
    Klassen 1a, 1b, 2a, 2b
  • Schulhaus Abenberg:
    Klassen 3a, 3b, 4a, 4b, 5G, 6G, 7, 8
Lesezimmer
Pausenverkauf
Erste Hilfe Ausbildung
Projekt gesunde Ernährung
Schülercafé
Streitschlichter
Wir feiern gerne

telefonisch von 07:45 - 08:15 Uhr unter Tel.: 09178 215 bzw. schriftlich.
Fehlt Ihr Kind unentschuldigt, sind wir verpflichtet, die Polizei in Roth zu verständigen. Es geschieht zum Schutz der Kinder.

Mittagsbetreuung
Für unsere Grundschüler besteht die Möglichkeit der Betreuung mit Mittagessen im Kindergarten Wassermungenau und in der ganztägigen Mittagsbetreuung im Schulhaus Abenberg. Auskunft hierzu erhalten Sie beim KiGa Wassermungenau, Tel.: 09873 757, Herr Lutz Tel.: 0151 46117795
Unsere Ganztagesklassen haben einen extra Mittagsraum.

Essen / Getränke
Wir achten besonders auf gesunde Ernährung. Es findet ein Pausenverkauf in beiden Schulhäusern statt. Zuckerfreie Getränke können am Automaten des Schulhauses Abenberg und im Schulhaus Wassermungenau beim Hausmeister gekauft werden, Trinkbrunnen gibt es jeweils in der Aula. In der Grundschule setzen wir das Schulfruchtprogramm um, d.h. alle Grundschüler erhalten einmal in der Woche Obst und Gemüse kostenlos. Am Dienstag, Mittwoch und Donnerstag erhalten Schüler von 07:30 bis 08:00 Uhr ein kostenloses Frühstück im Schülercafé.

Streitschlichter
Speziell ausgebildete Streitschlichter aus der Grund- und Mittelschule versuchen eigenständig Streit zu schlichten und zu vermitteln. Einen Aushang findet man in der Aula der Schule.

Verwaltungsangestellte

Frau Börschlein, Bürozeiten im Schulhaus Abenberg:

Montag bis Freitag 07:15 - 13:00