Zur Schulorganisation

Schulgebäude Wassermungenau

Organisatorisch sind wir zwei unabhängige Schulen (Grundschule Abenberg, Mittelschule Abenberg), jedoch mit einer Schulleitung.

Wir unterrichten in zwei Schulhäusern:

• Schulhaus Wassermungenau:
    Klassen 1a, 1b, 2a, 2b
  • Schulhaus Abenberg:
    Klassen 3a, 3b, 4a, 4b, 5G und 6G
Lesezimmer
Pausenverkauf
Erste Hilfe Ausbildung
Projekt gesunde Ernährung
Schülercafé
Streitschlichter
Wir feiern gerne

Krankmeldungen
telefonisch von 07:45 - 08:15 Uhr unter Tel.: 09178 215 bzw. schriftlich. Seit dem Schuljahr 20/21 ist die Krankmeldung auch mittels schul.cloud an die Klassenleitungen möglich. Bitte unbedingt mit den jeweiligen Klassenleitungen absprechen!
Fehlt Ihr Kind unentschuldigt, versuchen wir in der Regel die Erziehungsberechtigten telefonisch zu erreichen. Im Notfall sind wir verpflichtet, die Polizei in Roth zu verständigen. Es geschieht zum Schutz der Kinder.

Mittagsbetreuung / Hort
Für unsere Grundschüler besteht die Möglichkeit der Betreuung mit Mittagessen im Kindergarten Wassermungenau und im Neubau des Horts neben dem SV Gelände. Auskunft hierzu gibt Ihnen der Kiga Wassermungenau, Tel.: 09873 757 oder Herr Lutz Tel.: 0151 46117795
Unsere Ganztagesklassen haben einen extra Mittagsraum.

Essen / Getränke
Wir achten besonders auf gesunde Ernährung. Aktuell findet in beiden Schulhäusern leider kein Pausenverkauf statt. Zuckerfreie Getränke können gerne mitgebracht werden, Trinkbrunnen gibt es jeweils in der Aula. In der Grundschule setzen wir das Schulfruchtprogramm um, d.h. alle Grundschüler erhalten einmal in der Woche biozertifiziertes Obst und Gemüse kostenlos.(in "Coronazeiten" zurzeit ausgesetzt)

Streitschlichter
Speziell ausgebildete Streitschlichter aus der Grund- und Mittelschule versuchen eigenständig Streit zu schlichten und zu vermitteln. Einen Aushang findet man in der Aula der Schule.

Verwaltungsangestellte

Frau Börschlein, Bürozeiten im Schulhaus Abenberg:

Montag bis Freitag 07:15 - 13:00