Ältere Artikel nachlesen

Weihnachtsfeier der Klassen 3 bis 6

Der Liedkalender im Advent

Mit einem abwechslungsreichen Programm beging die Grund -und Mittelschule ihre diesjährige Weihnachtsfeier. Das Lied "Der Liedkalender im Advent", begleitet mit Geige, Klavier und Gitarre, eröffnete einen Reigen bunter musikalischer Darbietungen der Klassen 3 bis 6. Ein riesiger, von der 3b selbstgebastelter, Adventskalender bereitete beim Öffnen der einzelnen Türchen allen Schülern sichtlich Freude. Hinter jedem Türchen befand  sich ein wundervoller Klassenbeitrag mit Instrumentalspiel, Tanz, fränkischen und traditionellen Texten zur Advents- und Weihnachtszeit. Anschließend überraschte die SMV alle Schüler mit heißem Apfelsaft und herrlich schmeckenden Plätzchen. Vielen Dank. (A. Albin-Hörauf)

Weihnachtsprogramm 2018
Eröffnung: Lied "Der Liedkalender im Advent"
1. Dezember: 4a  Gedicht "Advent"
6. Dezember: 3b  Lied "In alten Zeiten"
20. Dezember: 3a Gedicht "Weihnachtsmaus"
21. Dezember: 5g Fränkisches Weihnachtsgedicht/ Lied "Rudolf"
22. Dezember: 4b Lied "Weiß wie Winter"
23. Dezember: 5g/6g Mädchen AG Tanz "Christmas Tree"
24. Dezember: 6g Musikgruppe Lied "Jingle bells"
Abschluss: Lied "Der Liedkalender im Advent"