Wieder ist ein Jahr vorbei und Weihnachten klopft schon an die Tür..

Wieder ist ein Jahr vorbei und Weihnachten klopft schon an die Tür...

Benjamin auf der Suche nach Weihnachten
Am Donnerstag vor den Weihnachtsferien konnte die Grund- und Mittelschule in Abenberg ein tolles Weihnachtsprogramm bestaunen. "Benjamin auf der Suche nach Weihnachten", so lautete das Theaterstück, welches in diesem Jahr von der AG Musik und Theater unter der Leitung von Andrea Albin-Hörauf den Rahmen für stimmungsvolle Beiträge bildete. Die Hauptfigur Benjamin, ein kleiner Engel, sollte wie im vergangenen Jahr das hektische Treiben der Menschen auf der Erde begutachten, denn unangenehme Wunschzettel beunruhigten das Christkind. Benjamin flog auf die Erde (die Aula) und suchte nach der adventlichen Stimmung. Die Klassen 3 bis 6 drückten mit selbstgeschriebenen Gedichten (5g), weihnachtlichen Liedern (3a,4a/b), einem Kerzentanz (3b) und englischem Weihnachtspopsong (6g) ihre adventliche Vorfreude aus. Der Engel Benjamin war überrascht und gerührt zugleich: In allen Dingen, die die Schüler zeigten, verschenkten sie Freude, Liebe und vor allem Z E I T - für - und miteinander, besonders in der Weihnachtszeit. Nochmals Dank an alle Schüler und Lehrer, die mit diesem weihnachtlichen Musical das Jahr stimmungsvoll ausklingen ließen.