Woche der Nachhaltigkeit und Gesundheit

Kurz vor den Herbstferien beteiligte sich auch die Grund-und Mittelschule Abenberg an der Woche der Nachhaltigkeit und Gesundheit, zu der jedes Jahr von der Deutschen Umweltstiftung aufgerufen wird. Dabei blieb es aber längst nicht bei reiner Theorie. Vielmehr wurden die Klassen dazu ermuntert, sich mit eigenen Ideen aktiv für dieses Projekt zu engagieren. So kreierten künstlerisch Begabte originelle Schmuckstücke aus dem zuvor gesammelten Abfallprodukt Kaffeekapseln.

Die kleineren Schüler aus den dritten und vierten Klassen brachten Obst und Gemüse aus eigenen heimischen und regionalen Anbaugebieten mit in die Schule und bereiteten allen Mitschülern leckere und kostenfreie Gemüse- und Obstsnacks für die Pause an.

Schülerinnen und Schüler der Gantagesklassen brachten den schuleigenen Kräutergarten auf Vordermann, um auch in Zukunft von dessen Erntefrüchten im Rahmen des Kochunterrichts profitieren zu können.

Die Schule unterstützt schon seit vielen Jahren die Woche der Nachhaltigkeit und Gesundheit mit eigenen Projekten und unterstreicht damit ihr Profil als zertifizierte Umweltschule.