Die Faszination des Trommelns erlebt

Unter professioneller Anleitung des Musikers, Komponisten und Autors Richard Filz erlebten die Schülerinnen und Schüler der 1.-5. Klassen zwei eindrucksvolle Tage voller Rhythmen, Musik und Trommelzauber. Nach einem abwechslungsreichen und mitreißenden „Eingrooven“ bereiteten die Klassen in Workshops ihren eigenen Auftritt für die Abschlussperformance vor. Mit jeweils etwas über 100 Schülern war die Aula in beiden Schulhäusern sehr gut gefüllt.  Das dargebotene Programm war nicht nur anspruchsvoll, sondern auch ausgesprochen abwechslungsreich gestaltet. Langeweile trat hier zu keinem Zeitpunkt auf, denn das Publikum wurde stets zum Mitmachen animiert. Ein Blick in die hochkonzentrierten, gespannten und freudigen Gesichter reichte aus, um zu erkennen, dass  die Kinder nicht nur eine Menge Spaß hatten, sondern auch unglaublich viel gelernt hatten: Musik begeistert, Musik kann jeder und Musik verbindet!